TEMPERO ANA MARIA






O que é o Tempero Ana Maria?

Popularmente conhecido pelos chefs de cozinha como Tempero Ana Maria, o condimento é basicamente preparado a base de cebola, cebolinha e sal.

Onde é usado o Tempero Ana Maria?

Tempero Ana Maria é utilizado principalmente no preparo de feijão, ensopados, caldos, frangos, saladas e para diversificadas variedades de pratos, dando um sabor especial e acentuado.

Quais são os ingredientes do Tempero Ana Maria?

Os ingredientes do Tempero Ana Maria são: Sal, Cebola Granulada, Cebolinha Verde Desidratada, Amido de Milho, Açúcar, Especiarias, Aroma Idêntido artificial de Galinha, Óleo de Soja, Realçador de Sabor, Antioxidante Fostato Tricálcico e Conservante Ácido Cítrico.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.

 

Manter o produto em embalagem fechada e conservar em local seco, arejado e longe da luz solar.

Possui caldo de galinha em sua composiçãi por isso serve para realçar o sabor de algumas preparações como frango, ensopados e caldos. É utilizado principalmente em preparações a base de frango como ensopados, caldos, assados. Indicado para molhos de filés, carnes de aves, caldos e sopas de frango.



  Informação Nutricional
Porção de 10g (1 COLHER(ES) DE SOPA)
Quantidade por porção%VD(*)
 Vl Energético51 Kcal3%
 Carboidratos1.5 g1 %
 Proteínas0.4 g0.4%
 Gord Totais9.1 g9.1%
 Gord Saturadas0.5 g3%
 Gord Trans:0 g**%
 Fibra0.4 g1.6%
 Sódio100 mg4%

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

(**) valor diário não estabelecido

Ingredientes: Manjericão, tomilho,orégano, louro triturado, salsa, cebolinha em anéis, tomate em flocos, pimentão vermelho, páprica astra, cebola granulada, alho granulado e caldo de galinha.



Feijão dia a dia

Por https://anamariabraga.globo.com/receita/feijao-dia-a-dia-video-com-ana-maria-braga-3008/
feijao dia a dia

Porção: 8 a 10

Tempo: 00h30

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 2,5 litros de água
  • 100 g de bacon em cubos (reserve o couro com a gordura)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 folha de louro
  • Coentro a gosto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar.
  2. Deixe o feijão limpo e lavado de molho de um dia para o outro em uma vasilha com água. Esse processo elimina ácidos que dificultam a digestão.
  3. Depois desse tempo, escorra e transfira o feijão para a panela de pressão. Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir da fervura (chiado).
  4. Enquanto isso, frite o bacon e o couro na própria gordura até dourar e ficar sequinho.
  5. Descarte o excesso de gordura, adicione o azeite e a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o alho e refogue mais.
  6. Libere a pressão para abrir a panela e acrescente o louro, o refogado de bacon e coentro a gosto. Tempere com sal e deixe cozinhar, sem tampa e mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o caldo engrossar.

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