
O tempero, foi criado pelo chef de cozinha e apresentador da Record Eduardo Sanches Guedes, é vegano, sendo excelente opção para dar aquele sabor especial nas receitas e pode ser usado também em dietas.
Arroz branco, Arroz integral e Feijão
Ingrediente
Arroz branco
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 xÃcara (chá) de arroz branco lavado
2 xÃcaras (chá) de água
Sal a gosto
1 xÃcara (chá) de arroz integral
3 xÃcaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
2 xÃcaras (chá) de feijão carioca
4 xÃcaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 ramo de coentro
Sal a gosto
Arroz integral
Feijão
Modo de Preparo
Arroz branco: em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.
Arroz integral: em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Despeje no arroz já pronto, mexa e tempere com sal a gosto.
Feijão: deixe o feijão de molho por uma noite. Escorra a água e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão a água, um fio de azeite e o dente de alho inteiro. Tampe a panela e quando começar a apitar deixe por 10 minutos. Para temperar o feijão, refogue em uma frigideira o alho no azeite, despeje no feijão junte o coentro e tempere com sal a gosto.