PAPRICA DEFUMADA










A páprica é um tempero produzido a partir do pimentão vermelho e é extremamente utilizado em alguns países Europeus e aos poucos está ganhando espaço nas cozinhas brasileiras e de outros lugares ao redor do mundo!
No artigo de hoje vamos conhecer um pouco mais sobre esse tempero delicioso e descobrir o que é a páprica, quais seus benefícios, propriedades, onde usar, qual a diferença em relação ao colorau e muito mais para deixar você por dentro e aproveitando ao máximo essa delícia!

O Que é Páprica? – É feito de que?

A Páprica é um tempero, um pó vermelho que é produzido com o próprio pimentão vermelho.
O sabor da Páprica pode variar conforme o pimentão utilizado para produzir, no Brasil normalmente encontramos as duas variedades: a Páprica doce ou a Páprica picante.
Além da páprica doce ou picante, também podemos achar em algumas lojas especializadas em temperos e especiarias a páprica defumada, que é deliciosa e dá um toque ainda mais especial para diversos pratos.

Qual a origem da Páprica?

A origem da Páprica é na Hungria, que é o país que mais utiliza a páprica e também o país que mais produz o tempero. Além da Hungria, vários outros países Europeus também consumem bastante a especiaria, com destaque especial para a cozinha mediterrânea.

Benefícios e propriedades da Páprica

A páprica além de deliciosa e de dar um toque especial para diversas receitas ainda faz super bem para a saúde com vários benefícios e propriedades.
Por ter diversos nutrientes como carotenoides, vitamina C, vitaminas do complexo B, antioxidantes e outras vitaminas e minerais, a páprica tem várias propriedades e benefícios para a saúde.
  • Anti-inflamatório natural
  • Auxilia na digestão
  • Atua na produção de energia
  • Estimula a circulação
  • Melhora o sono
  • Promove o ganho de massa muscular e a queima de gordura
  • Regula a pressão arterial, auxiliando a redução da mesma
  • Traz benefícios cardiovasculares

Onde usar a páprica?

É páprica é deliciosa e pode ser usada em praticamente qualquer receita, desde que você aprecie o seu sabor.
Eu estou apaixonado pela páprica defumada e venho acrescentando ela em váárias receitas. Uso em qualquer carne que eu vá assar, com batatas, mandioca, legumes e vegetais, sopas e qualquer outro prato, menos em sobremesas hahaha.
Uma dica de ouro e uma das melhores receitas que já fiz com a páprica foi polvilhar um pouco da páprica picante na picanha, antes de assar, fica sensacional!

Pratos e receitas que levam páprica:

O principal prato vem da cozinha Hungara, que é o tradicional e delicioso Goulash.
O Goulash é um dos mais tradicionais pratos feitos na Hungria, composto por carne, legumes e a páprica.
Além do goulash, a páprica é utilizada em qualquer outro prato quase, para produzir embutidos como linguiças e salsichas artesanais, para curar presunto parma e também é muito usada na cozinha árabe e turca.

Páprica x Colorau

Portugal: Em portugal normalmente o colorau e a páprica são a mesma coisa, mas não custa dar uma conferida nos ingredientes antes de comprar.
Brasil: Já no Brasil a Páprica e o Colorau são duas coisas bem diferentes. Enquanto a páprica é o tempero verdadeiro que tanto falamos e que tenho certeza que você irá se apaixonar, o colorau é simplesmente um corante natural, feito a partir do “urucum” e não tem gosto nenhum.

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