LEMON PEPPER









Lemon pepper Ã© um tempero feito com raspas de limão siciliano e com pimenta-do-reino (em Portugal: pimenta preta ou pimenta em grão). A casca de limão siciliano é moída junto com a pimenta para permitir que o óleo cítrico penetre na pimenta. Essa mistura é então assada e seca. O processo de assar a mistura deixa mais delicado o sabor da casca de limão, evitando assim que ela se sobreponha sobre o sabor da pimenta e de outros ingredientes de uma receita.
A mistura lemon pepper pode ser usada em carnes (particularmente aves) e massas, embora tenha sido originalmente usado principalmente para frutos do mar.
Lemon pepper é encontrado em pequenos frascos e pode ser facilmente preparado de forma caseira. Tanto a variedade comercial como a caseira pode incluir pequenas quantidades de outros ingredientes, tais como sal, açúcar, cebola, alho, ácido cítrico, aromarizante de limão, pimenta caiena e outras especiarias. Muitos fabricantes adicionam glutamato monossódico para realçar o sabor do tempero.
Lemon pepper não é uma boa fonte significativa de quaisquer nutrientes. Embora seus ingredientes tenham algum valor nutricional, o tamanho da porção é tipicamente pequeno demais para fornecer uma quantidade significativa de vitaminas ou minerais.
Um bom substituto para lemon pepper é o tempero sumagre/sumac.

Como fazer lemon pepper caseiro?

Lemon pepper é uma mistura de especiarias bastante simples, que contém raspas de limão e pimenta-do-reino moída. Também pode conter outros temperos, tais como sal e alho. Você pode fazer uma versão simples combinando raspas de limão secas com pimenta preta. Misture 1/2 colher de chá de raspas de limão secas com 1/4 colher de chá de sal e pimenta preta. Adicione outras especiarias a gosto. Use sua mistura exatamente como você usaria lemon pepper comprado em supermercado.
lemon pepper

Lemon pepper
Lemon pepper é uma mistura de especiarias bastante simples, que contém raspas de limão e pimenta-do-reino moída. Também pode conter outros temperos, tais como sal e alho.
RefeiçãoTempero

Equipamentos necessários

  • Zester (raspador de frutas) ou outro tipo de ralador

Ingredientes

  • Casca de 3 limões sicilianos (apenas parte externa amarela)
  • 2 colheres de sopa pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa sal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 120 graus Celsius
  • Raspe a parte externa da casca do limão. Use um zester ou ralador fino
  • Caso a pimenta-do-reino não esteja moída, moa com um almofariz e pilão OU processador de alimentos OU moedor de café
  • Misture os ingredientes em uma tigela
  • Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque a mistura sobre o papel
  • Asse por uma hora
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Caso prefira uma mistura mais fina, passe por um processador de alimentos ou moedor de café
  • Guarde em recipiente fechado por até 2 meses
O vídeo abaixo mostra uma variação da receita de lemon pepper, e inclui alguns ingredientes adicionais: tomilho (em inglês: thyme), sementes de coentro (em inglês: coriander seeds) e açúcar demerara.
  • Raspe a casca do limão siciliano (8 unidades) em uma tigela; utilize um raspador de frutas cítricas do tipo zester para que apenas a casca amarela seja raspada (não raspe a parte branca!)
  • Adicione 6 ramos de tomilho fresco
  • Adicione 2 colheres de sopa de sementes inteiras de coentro
  • Adicione 1/2 xícara de chá de pimenta-do-reino mista (branca, preta e vermelha)
  • Misture bem todos os ingredientes
  • Espalhe a mistura em uma assadeira coberta com papel manteiga
  • Asse por uma hora em forno preaquecido a 120 graus Celsius (250 graus Fahrenheit)
  • Remova do forno e deixe esfriar
  • Transfira a mistura para um moedor elétrico ou manual; moa até que fique com uma textura similar a grãos de areia
  • Transfira para uma tigela e adicione 1/4 de xícara de chá de sal grosso moído (ou sal kosher)
  • Adicione 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • Misture tudo e guarde em um recipiente fechado por até 2 meses

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