PIMENTA COM COMINHO




Cominho: benefícios e onde usar

Em formato de pó, esse tempero pode afastar a hipertensão. Saiba como aproveitá-lo

Origem: o cominho é um tempero conhecido desde o Egito Antigo. Hoje, é cultivado principalmente na Índia, na África do Sul, no Oriente Médio e no México, embora seja utilizado no mundo inteiro.
Formas de uso: a semente seca é moída e deve ser acrescentada no começo da cocção para liberar o aroma aos poucos. Como o sabor é bem marcante, as receitas costumam indicar a medida caseira de uma ponta de faca de cominho nos pratos — não mais do que isso.
Com o que combina: a erva ressalta o sabor de pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes. Experimente acrescentá-la também em molhos e pães. Como é aromática, pode ser usada em alguns tipos de licor, conservas e compotas doces.
Com o que não combina: o maior problema é o exagero. Desde que incluído com moderação nas panelas, o cominho é sempre bem-vindo.
Benefícios nutricionais: esse tempero é conhecido por melhorar a digestão e evitar gases. Mas ele traz outros benefícios no longo prazo. Um estudo publicado no jornal científico Fundamentals of Clinical Pharmacology afirma que o consumo constante do condimento está relacionado a valores mais baixos de colesterol LDL e de pressão sanguínea. Ou seja, pode dar uma mão em nome da saúde cardiovascular.
Fontes entrevistadas: Vanderli Marchiori, nutricionista e fitoterapeuta de São Paulo, e Rosângela Carvalho, nutricionista e fitoterapeuta do Rio de Janeiro


CURIOSIDADES  DA    PIMENTA CALABRESA



Curiosidades da pimenta calabresa

As pimentas estão entre os temperos mais pedidos na culinária brasileira. Afinal, em meio a tantos tipos, encontrar aquela que mais agrada a cada paladar é bem fácil, não é mesmo? Por isso, quem é amante de pimenta assim como eu e não fica sem uma pimentinha no dia a dia, sabe como é fundamental experimentar os novos tipos e se surpreender com o sabor.
Muito mais do que experimentar tipos de pimentas novas, saber algumas curiosidades sobre elas também é essencial para quem gosta do universo das pimentas. Sejam elas ardidas ou menos picantes, o fato é que este tempero está presente na culinária de muitas famílias brasileiras. E se tem uma pimenta que está se tornando muito conhecida e já caiu no gosto popular é a pimenta Calabresa. Ela reserva um sabor incrível e também alguns segredinhos.
pimenta Calabresa
Por isso, desta vez vou te contar um pouco mais sobre as curiosidades da pimenta Calabresa. Esta que é tão degustada por muitas pessoas todos os dias e que caiu no gosto de muitos brasileiros. Confira agora tudo sobre a pimenta Calabresa, as curiosidades e ainda dicas de pratos que combinam com esta verdadeira delicia, veja:

CURIOSIDADE DA PIMENTA CALABRESA

A pimenta Calabresa reserva um segredo que pouca gente sabe, porque ela não é um tipo de pimenta. Mas, espera aí, você deve estar se perguntando agora: como assim? Pois é! A verdade é que a pimenta Calabresa é obtida a partir da desidratação e também da flocagem da pimenta vermelha.
Dessa maneira, surge então a pimenta Calabresa! Ela é muito usada na culinária brasileira em busca de tornar várias receitas mais picantes. Portanto, ela é utilizada como tempero em diversos pratos e seu uso é ilimitado, sendo usada na preparação de molhos picantes para carnes, frutos do mar, ovos, picles, azeitonas e queijo. Além de ser o principal ingrediente no preparo da linguiça calabresa.

VANTAGENS DE CONSUMIR A PIMENTA CALABRESA

A vantagem é que pode ser encontrada com muita facilidade nos mercados. Por isso, se bater aquela vontade de comer uma pimentinha com sabor mais ardido, pode apostar na pimenta Calabresa! Ela é perfeita para várias combinações diferentes e fica deliciosa em qualquer prato.
E, além disso, as pimentas fazem muito bem para o organismo, sendo benéficas até mesmo na prevenção contra o câncer. Por isso, pequenas doses diárias são fundamentais para manter o bom funcionamento do organismo e ainda agir na prevenção de doenças. Então, que tal experimentá-la ainda hoje?
Curiosidades da pimenta calabresa

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